Задачи → Поиск идей № 975 от 25 мая 2016
Изготовление строительной опалубки из инновационных композитных материалов
  4   до 20 октября 2016

Повышение износостойкости, влагостойкости строительной опалубки. Улучшение качества покрытия (гладкость, пластичность), снижение стоимости производства.

Категории:

Актуальность

Только в России возводится более 50 млн кв. м. монолитного жилья в год + промышленные и инфраструктурные объекты. В свою очередь, рынок строительной опалубки составляет более $1 млрд в год.

В настоящий момент в монолитном строительстве чаще всего используется опалубка, состоящая из стального щита и ламинированной фанеры. Но фанера выдерживает в среднем до 50 циклов заливки бетоном и является расходным материалом. При этом фанера не гнется, что усложняет и ограничивает ее использование, и, со временем, сильно изнашивается, что сказывается на качестве строящегося объекта, который потом нередко приходится шлифовать.

Таким образом, строительная опалубка из современных материалов, которые смогли бы заменить ламинированную фанеру по той же цене или существенно увеличить срок использования опалубки, или значительно улучшить качество возводимых сооружений, непременно сможет занять достойное место на большом и динамично развивающемся рынке.

Цель

Цель проекта разработать строительную опалубку из композитных материалов, которая по своим характеристикам будет лучше существующих массовых решений (фанера, ламинированная меланиновой пленкой).

Новая палуба должна превосходить существующие материалы по одному или нескольким параметрам:
1) Стоимость
2) Износостойкость
3) Влагостойкость
4) Пластичность
5) Качество (гладкость) монолитного покрытия

Ожидаемые результаты

В качестве результатов организатор рассчитывает получить:
1) технические/инженерные/конструкторские расчеты использования предлагаемой опалубки
2) экономические расчеты, насколько предлагаемый материал целесообразно производить с экономической точки зрения
3) Пример произведенной опалубки

Требования к предложению

Стоимость предлагаемого решения не должна превышать в производстве 1500 рублей за 1 кв. м.

Условия транфера интеллектуальной собственности

Все права передаются заказчику Условия на которых заказчик желает осуществлять трансфер прав на результаты интеллектуальной деятельности, изложенные в решении или решениях, выбранных в качестве победителя. Данные условия являются предварительными, конкретные условия будут оговорены с победителем отдельно.

Вознаграждение

Основной тип вознаграждения: неденежный приз Условия на которых заказчик желает осуществлять трансфер прав на результаты интеллектуальной деятельности, изложенные в решении или решениях, выбранных в качестве победителя. Данные условия являются предварительными, конкретные условия будут оговорены с победителем отдельно.

Приз победителю:
Стажировка

Стажировка в одном из стартапов на базе наноцентра Техноспарк в г. Троицк или возможность собрать собственный стартап

Количество: 1

Приз призеру:
Не предусмотрено

-

Количество: 1

describe
Условия распределения призового фонда

Победитель получит возможность пройти стажировку в одном из стартапов на базе наноцентра Техноспарк в г. Троицк или возможность собрать собственный стартап