Задачи → Теоретическое исследование / НИР № 969 от 25 мая 2016
Решение для контроля пестицидов в продуктах растительного происхождения для аналитических лабораторий и потребительского рынка
  1   до 20 октября 2016

Участникам предлагается разработать решение для контроля пестицидов в продуктах растительного происхождения – фруктах и овощах – при помощи которого появится возможность производить контроль качества продуктов во внелабораторных условиях.

Категории:

Актуальность

Актуальность проблемы контроля качества пищевой продукции подтверждается на самом высоком уровне. Одним из основных положений Доктрины программы продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2010 года №120 является повышение уровня и совершенствования методов контроля качества и безопасности пищевого сырья, пищевых продуктов и кормов.

Цель

Получить тест-систему экспресс-контроля пестицидов в продуктах растительного происхождения.

Задачи

Предложить идею/создать тест-систему (решение) экспресс-контроля без применения дорогостоящего аналитического оборудования, использование которой было бы возможно вне лабораторного помещения, ориентированную на аналитические лаборатории и потребительский рынок (массового пользователя).

Ожидаемые результаты

Ожидаемым результатом является предложение методики контроля, описанная технология и представленное описание прототипа тест-системы.

Требования к предложению

1. Предложение должно быть описано в текстовом и/или графическом формате, на русском языке (MS Word).
2. Автор предложения должен предусматривать возможность передачи права использования своего решения третьим лицам.
3. Предложение не должно нарушать права третьих лиц на охраняемые результаты интеллектуальной деятельности.

Условия транфера интеллектуальной собственности

Все права передаются заказчику Условия на которых заказчик желает осуществлять трансфер прав на результаты интеллектуальной деятельности, изложенные в решении или решениях, выбранных в качестве победителя. Данные условия являются предварительными, конкретные условия будут оговорены с победителем отдельно.

Вознаграждение

Основной тип вознаграждения: неденежный приз Условия на которых заказчик желает осуществлять трансфер прав на результаты интеллектуальной деятельности, изложенные в решении или решениях, выбранных в качестве победителя. Данные условия являются предварительными, конкретные условия будут оговорены с победителем отдельно.

Приз победителю:
Основной тип вознаграждения: денежный приз ( возможен) + стажировка в компании "РУСХИМБИО"

Победитель получит возможность пройди двухмесячную стажировку 
в компании «РУСХИМБИО» 
и получить практический опыт выведения нового продукта на рынок в условиях реальной бизнес-практики.

Количество: 1

Приз призеру:
Не предусмотрен

-

Количество: 1

describe
Условия распределения призового фонда

1 победитель предложивший наиболее актуальное и оригинальное решение.